Стоимость барреля нефти Brent составила $69,08, а нефти WTI - $63,30

Стоимость нефти увеличивается, но темпы роста цен снизились. Об этом сообщает enkorr.

Отмечается, что цены на нефть замедлили свой рост и отошли от максимумов, вызванных ракетными ударами Ирана по американским базам в Ираке. По словам некоторых обозревателей, такие действия Ирана - это начало полномасштабного военного конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Цены на нефть подскочили 7 января более чем на 4%.

В сообщении сказано, что стоимость барреля мартовской нефти Brent 8 января к 8:50 по киевскому времени составила $69,08 (+1,19%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $63,30 (+0,96%).

"Реальность такова: сообщений о перебоях в поставках нефти не поступало, и эти атаки были направлены на военные объекты в Ираке. Таким образом, немедленного влияния на поставки нефти нет, но риски, безусловно, возросли, и рынок нефти находится в режиме ожидания, чтобы увидеть, будет ли эта (конфронтация, - прим.)усиливаться дальше и есть ли какой-либо побочный ущерб, влияющий на поставки нефти", - зявил вице-президент по энергетическим консультациям в IHS Markit в Сингапуре Виктор Шум.

Он добавил, что на данный момент мировые рынки в полной мере обеспечены нефтью, добавил Шум.

Напомним, 8 января, Иран нанес ракетные удары по американским объектам в Ираке -по авиабазе Аль Асад на западе и по базе в районе Эрбиль.

  • 3 января цены на нефть североморского сорта Brent выросли на 3,06% - до $68,28. Стоимость барреля западнотехасской нефти WTI повысилась на 2,75% - до $62,87.
  • 27 декабря цены на нефть достигли максимума трех месяцев после того, как данные показали рекордный рост потребительских расходов в США.
  • Цена на нефть марки Brent подскочила более чем на четверть в 2019 году, в то время как WTI выросла примерно на 35%. Этому способствовали действия ОПЕК+ и других производителей, включая Россию, направленные на сокращение нефтедобычи и поставок сырья.

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...