UA

Немецкий E.ON наполовину сократил свою долю в Северном потоке-1

10.08.2022, 11:48
Немецкий E.ON наполовину сократил свою долю в Северном потоке-1 - Фото
Фото: ЕРА

Крупнейший в Европе оператор энергетических сетей – немецкий E.ON – снизил стоимость своей доли в газопроводе Северный поток-1 на 700 млн евро, сославшись на "повышенную неопределенность" влияния войны в Украине. Об этом пишет агентство Reuters. 

E.ON в марте сообщала, что 15,5% акций в Северном потоке-1, принадлежащих компании через ее пенсионный фонд, имеют балансовую стоимость 1,2 млрд евро, что означает снижение стоимости участия в газопроводе на 58%. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Нынешний энергетический кризис наконец дает понять, что Европе необходимо преобразовать свою энергетическую систему. Чтобы быть независимой от российского газа. Чтобы обеспечить надежность поставок", — заявил исполнительный директор E.ON Леонард Бирнбаум. 

E.ON предупреждала о корректировке стоимости доли в Северном потоке-1 еще весной, заявив, что это негативно повлияет на пенсионные резервы и чистый долг, но не вызовет проблем с ликвидностью. 

Компания также сообщила о результатах за первое полугодие, которые показали снижение скорректированной основной прибыли (EBITDA) за первое полугодие на 15% до 4,06 млрд евро.  

Контрольный пакет Северного потока-1 принадлежит российскому Газпрому.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новост

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости