UA

НКРЭКУ определила цену электроэнергии на рынке "на сутки вперед"

21.06.2019, 16:38
НКРЭКУ определила цену электроэнергии на рынке
Фото: depositphotos.com

Средневзвешенная цена на электричество на новом сегмента рынка электроэнергии – на рынке "на сутки вперед" – с учетом граничных ограничений составит 1,4 грн за кВт-ч (без НДС). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на проект постановления Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Документом предлагается пересмотреть тариф на передачу электроэнергии для госкомпании Укрэнерго, снизив его на 3,74 копейки, до 31 копейки за кВт-ч (без НДС).

Ранее сообщалось, что Кабинет министров обязал Энергоатом продавать 90% своей электроэнергии на рынке двухсторонних договоров, заключаемых на электронных торгах, по фиксированной цене.

Напомним, 5 июня Кабмин ввел граничные цены на электроэнергию, чтобы избежать возможного роста тарифов в связи с запуском нового рынка электроэнергии с 1 июля.

Запуск новой модели оптового рынка электроэнергии, согласно закону, должен состояться 1 июля. Реформа энергорынка - одно из требований Евросоюза. Она предполагает переход к конкурентному механизму формирования цены на электричество.

При этом ЕС и другие международные партнеры, в частности ЕБРР и Всемирный банк, посоветовали отложить запуск нового рынка из-за неготовности отрасли. Участники рынка заявляют об угрозе его монополизации и резкого роста цен на электричество.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости