UA

Nord Stream 2 ответила на отказ ФРГ вывести газопровод из-под норм ЕС

15.05.2020, 18:37
Nord Stream 2 ответила на отказ ФРГ вывести газопровод из-под норм ЕС - Фото
Северный поток-2 (Фото: пресс-служба Газпрома)

Оператор Северного потока-2 компания Nord Stream 2 не согласна с решением Федерального сетевого агентства Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA), которое отказалось не применять поправку к Газовой директиве ЕС. Об этом РБК сообщил представитель компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение BNetzA появилось на сайте агентства сегодня. Причина отказа - проект не был реализован до 23 мая 2019 года, что могло бы позволить вывести его из-под ограничительных правил.

В Nord Stream 2 утверждают, что на 23 мая трубопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности. При этом в компании не уточнили, что именно под этим подразумевают. Оператор СП-2 отмечает, что на основании действующей в то время правовой базы компания сделала безвозвратные инвестиции в размере 1 млрд евро, "задолго до того, как ЕС объявил о своем плане по изменению Газовой директивы". По оценке международных правовых экспертов, добавляет оператор, сужение определения "завершение строительства" до фактического начала строительства нарушает защиту законных прав и законов ЕС.

"Отклонение заявки Nord Stream 2 показывает дискриминационное действие измененной Газовой директивы ЕС", - заявляют в компании.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник відділу продажів
Киев Група компаній "ЛІГА"
Комунікаційний менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Графічний дизайнер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости