Компания считает газовую директиву, принятую в мае, дискриминационной

Компания Nord Stream 2 AG подала иск в Суд Европейского Союза в Люксембурге с просьбой об отмене поправки к Газовой директиве (часть Третьего энергопакета ЕС). Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу компании, базирующейся в Швейцарии.

"Поправки явно разработали и приняли с целью создать неблагоприятные и вредные для реализации проекта условия", - считают в компании, которая является разработчиком проекта газопровода "Северный поток - 2".

В Nord Stream 2 назвали поправки "очевидной дискриминацией отдельного коммерческого проекта".

По словам исполнительный директор компании Маттиаас Варнига, эти меры также подрывают способность внутреннего рынка ЕС привлекать инвестиции.

Напомним, директива Еврокомиссии, которая должна воспрепятствовать строительству газопровода Северный поток 2, вступила в силу 23 мая. Новые правила призваны обеспечить соответствие законодательству ЕС трубопроводов с третьими странами. Поправки к газовой директиве были согласованы Европарламентом и Советом ЕС, а также одобрены послами Евросоюза в феврале 2019 года. Еврокомиссия начала готовить поправки к газовой директиве в конце 2017 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...