Новая сделка ОПЕК+ откинет нефтедобычу России на 17 лет назад - Reuters

10.04.2020, 15:43
Новая сделка ОПЕК+ откинет нефтедобычу России на 17 лет назад - Reuters - Фото
Фото: пресс-служба Роснефть

Беспрецедентное сокращение добычи откинет РФ на уровень добычи 17-летней давности

Страны-участницы ограничительного пакта ОПЕК+ согласовали план сокращения глобальной нефтедобычи на 23% с мая. Если в пятницу мировые производители договорятся об имплементации сделки, это отбросит РФ на уровень производства 17-летней давности, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно документам ОПЕК+, группа сократит добычу на 10 миллионов баррелей в сутки в мае-июне. Все участники ОПЕК+ снизят производство на 23%, Саудовская Аравия и Россия - на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая, Ирак - более чем на 1 миллион баррелей в сутки. С июля и до конца года сокращение будет снижаться и составит 8 миллионов баррелей в сутки, а с января 2021 года по апрель 2022 года - 6 миллионов баррелей, показали документы.

Как отмечает издание, беспрецедентное сокращение добычи откинет РФ на уровень добычи 17-летней давности. В 2003 году РФ произвела 421 миллион тонн нефти - примерно 8,45 миллиона баррелей в сутки, исходя из коэффициента баррелизации 7,33.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 9 апреля Россия и Саудовская Аравия согласовали план нового соглашения о сокращении добычи нефти.
  • Аналитики Goldman Sachs считают, что сокращение глобальной добычи на 10 млн баррелей в сутки не поможет восстановлению спроса. Помимо основного сокращения на 10 млн баррелей в сутки, потребуется дополнительное снижение предложения на 4 млн баррелей в сутки через остановку производства из-за низких цен, сообщил Goldman Sachs. Источники, близкие к правительству РФ, также полагают, что сокращения в 10 миллионов баррелей в сутки будет недостаточно.
  • 31 марта истек срок действия глобального пакта о сокращении добычи, что привело к снятию ограничений на добычу ОПЕК, России и других производителей нефти.

Читайте также: Кто победил в нефтяной войне?

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery