UA

Обогреватели, генераторы, медоборудование: Прага передает пакет помощи Киеву и Николаеву

25.11.2022, 14:38
Обогреватели, генераторы, медоборудование: Прага передает пакет помощи Киеву и Николаеву - Фото
Мэр Праги Зденек Гржиб (Фото: ЕРА)

Мэр Праги Зденек Гржиб сообщил, что от столицы Чехии жители Киева и Николаева получат пакет помощи, в который вошли более 600 обогревателей, 18 генераторов, а также медицинское оборудование.   

"Отправляем из Праги пакет помощи украинцам, страдающим от геноцида России: 626 обогревателей (400 для Киева, 226 для Николаева), 18 генераторов (10 для Киева, 8 для Николаева). Плюс медицинское оборудование на 22 млн крон для Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины", — написал мэр в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Гржиб добавил, что российские тираны не только убивают и разрушают, но и пытаются лишить всю страну тепла и света подлыми атаками на гражданскую инфраструктуру.  

"Поэтому мы будем поддерживать Украину, пока она не победит. И мы поддержим ее и после победы в рамках послевоенного восстановления. Зло не должно победить", — заявил мэр Праги. 

Посольство Украины в Чехии поблагодарило мэра и жителей Праги за помощь.   

"Уважаемый г-н мэр, большое спасибо за вашу эффективную помощь именно там, где мы больше всего в ней нуждаемся. Прага навсегда вошла в историю этой отвратительной войны России против Украины как город-спаситель", — говорится в сообщении посольства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости