Обвинения в госизмене. Против руководства Нафтогаза открыли уголовное дело – Коболев

09.10.2020, 11:07
Обвинения в госизмене. Против руководства Нафтогаза открыли уголовное дело – Коболев - Фото
Андрей Коболев (Фото: пресс-служба Нафтогаза)

Коболев заявил, что дело касается деятельности всего менеджмента компании и строится на обвинениях в государственной измене

Против главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева открыли уголовное дело по факту деятельности. Об этом Андрей Коболев сообщил в интервью Громадському радио.

По словам Коболева, дело касается деятельности всего менеджмента компании и строится на обвинениях в государственной измене. Глава предприятия не знает, когда дело было открыто, но соответствующие документы он получил только 8 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Коболев отметил, что открытие уголовного дела в компании считают "настойчивым приглашением к публичной дискуссии".

"Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И касательно государственного аудита резерва долгов, и касательно всех других вопросов мы абсолютно открыты", – заявил Коболев.

Глава Нафтогаза добавил, что это далеко не первое уголовное дело против него.

"Я лично перестал считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на 8 млрд грн. Потом в судах мы смогли доказать, что оснований для штрафования не было и этот штраф некорректен", – отметил Коболев.

По словам главы Нафтогаза, тогда его хотели оштрафовать за отказ растаможить газ, который ОАО "Газпром" поставлял на оккупированные территории Донбасса.

  • 6 октября ЭП сообщила, что результаты аудита Нафтогаза Госаудитслужбой показали нарушения в работе компании, которые якобы привели к убыткам на сумму более 75 млрд грн. В Нафтогазе заявили, что обеспокоены выводами Госаудитслужбы и возражают против выводов аудиторов. В тот же день в Госаудитслужбе заявили, что не подтверждают информацию, обнародованную в СМИ, поскольку она "является субъективным мнением автора и не соответствует действительности".
  • 7 октября финансовый директор Нафтогаза Петер Стефанус ван Дрил заявил, что Нафтогаз регулярно выплачивает все налоги и дивиденды государству. 
  • 8 октября ЭП заявила, что Служба безопасности Украины начала проверку по результатам аудита Нафтогаза.
  • 9 октября ЭП опубликовала документ, в котором Госаудитслужба в письме к премьер-министру Денису Шмыгалю подтвердила, что финансовые нарушения Нафтогаза привели к потерям госбюджета на 75 млрд грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"