UA

Одесский припортовый завод проиграл Нафтогазу иск на 1,5 млрд грн

16.04.2020, 10:56
Одесский припортовый завод проиграл Нафтогазу иск на 1,5 млрд грн - Фото
Одесский припортовый завод. Фото: пресс-служба ОПЗ

Верховный суд Украины встал на сторону НАК Нафтогаз Украины в деле против Одесского припортового завода (ОПЗ). Цена вопроса - 1,5 млрд грн. Об этом сообщил бывший заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Поздравляю с почином нового руководителя юристов Глазкова Евгения Станиславовича. Новый руководитель сумел лично принять участие в заседании и проиграть иск в полном объеме в одно заседание. Это при том, что ОПЗ, в таком же самом деле, совсем недавно удалось уменьшить сумму штрафных санкций на 35 млн грн", - отметил Щуриков.

По его информации, суд обязал ОПЗ выплатить 1,47 млрд грн, из них 1,37 млрд грн - основной долг, 32,3 млн грн - пеня, 60,2 млн грн - штраф, 3,5 млн грн - 3% годовых, 3,4 млн грн - инфляционные потери.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • С 2012 по 2014 годы года единственным поставщиком газа на ОПЗ была группа Ostchem, принадлежащая Дмитрию Фирташу. После этого сотрудничества ОПЗ оказался должен компании Фирташа $250 млн. Этот долг подтвердил Стокгольмский арбитраж, но Верховный суд Украины это решение не признал. Еще 2,2 млрд грн ОПЗ должен Нафтогазу. Из этой суммы завод выплатил 2,2 млн грн.
  • 5 марта Щуриков сообщил, что компания Укрнефтебурение победила в конкурсе для отбора поставщика сырья на ОПЗ. Тогда он уточнил, что официальный результат обнародуют 10 марта.
  • 10 марта набсовет ОПЗ экстренно отменил конкурс по отбору поставщика давальческого сырья.
  • 29 января детективы НАБУ задержали троих человек при попытке дать взятку главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко. За годовое "вознаграждение" в $5 млн в год злоумышленники предлагали главе ФГИУ назначить своего человека на должность директора ОПЗ, который должен был "способствовать сотрудничеству завода" с фирмами Нира и Всеукраинская энерго компания. Подробнее об этом тут.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости