Новые рынки сбыта. Минэнерго предложило Энергоатому майнить криптовалюту
Фото: пресс-служба Энергоатома

Министерство энергетики и защиты окружающей среды предложило государственной компании НАЭК Энергоатом рассмотреть возможность майнинга криптовалюты. Об этом говорится в распоряжении врио министра энергетики Ольги Бусловец к Директорату развития ядерной энергетики и атомной промышленности Энергоатома.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Поручаю проработать вместе с ВП Энергоатом-Трейдинг нормативные и технические вопросы возможного реализации проектов с майнинга криптовалют с целью обеспечения дополнительный рынков сбыта электроэнергии, произведенной атомными электростанциями", – говорится в документе, который есть в распоряжении LIGA.net.

Новые рынки сбыта. Минэнерго предложило Энергоатому майнить криптовалюту

LIGA.net направила информационный запрос в Минэкоэнерго с просьбой подтвердить эту информацию, но ответа от министерства пока не получила.

  • Согласно пресс-релизу Энергоатома, с 5 мая на атомных электростанциях Украины работает всего 10 из 15 энергоблоков.
  • Не работают, в частности, четыре блока на Запорожской атомной электростанции (три из них перевели в плановый ремонт, один – вывели в резерв) и один на Южно-Украинской АЭС.
  • 29 апреля Минэкоэнерго пересмотрело прогнозный энергетический баланс на 2020 год из-за энергетического кризиса в стране. Документ предполагает снижение производства электроэнергии на всех видах генерации, кроме ТЭЦ и ВИЭ. Больше всего производства должно упасть на АЭС.

Cпецпроект Liga.Crypto