Падение спроса. Компании Мексиканского залива останавливают добычу нефти

24.04.2020, 10:51
Падение спроса. Компании Мексиканского залива останавливают добычу нефти - Фото
Фото: Mike Duho / ЕРА

Падение цен на нефть из-за пандемиии COVID-19 привело к сокращению объемов переработки и свободных мощностей для хранения нефти

Нефтедобывающие компании начали закрывать скважины в американской части Мексиканского залива из-за обвала цен на нефть, спровоцированного пандемией COVID-19. Об этом пишет НафтоРинок.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что компании вынуждены закрывать как мелководные, так и глубоководные скважины с высокой себестоимостью добычи нефти.

В 2019 году доля шельфовых проектов составляла примерно 15% производства нефти в США, или около 2 млн баррелей в сутки, что было рекордом для морской добычи в стране.

По мнению экспертов, сворачивание работ на шельфе может иметь более долгосрочные последствия, чем сокращение производства нефти внутри страны, например, в Пермском бассейне в Техасе и Нью-Мексико - центре сланцевой добычи в США. При этом руководство нефтедобывающих компаний опасается, что полное восстановление добычи может занять годы.

Закрытие скважин и снижение расходов многими производителями привело к тому, что нефтесервисные компании, в том числе Schlumberger Ltd., Halliburton Co. и Baker Hughes Co., начали сокращать рабочие места.

Для компаний, работающих на шельфе, расходы на добычу и на транспортировку нефти являются более высокими, чем для производителей, работающих на суше. Обычно они компенсируют эти расходы за счет премий к цене нефти, поставляемой в торговые хабы в Техасе и Луизиане, с учетом высокого спроса на эти поставки со стороны американских нефтепереработчиков.

  • Добыча нефти в США на прошлой неделе упала на 100 000 б/с - до 12,2 млн б/с. Также отраслевой регулятор Оклахомы заявил, что производители нефти могут закрывать скважины без потери аренды. Предполагается, что такой шаг позволит ограничить рост поставок нефти.
  • Из-за распространения коронавируса, мировой спрос на нефть сократился на треть, цены в конце марта рухнули до уровня 2002 года.
  • 12 апреля ОПЕК+, в которую входят страны ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие государства, договорились снизить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне. Но пока рынок остается переполненным нефтью.
  • 20 апреля цена майских фьючерсов WTI рухнула почти на 300%, опустившись до минус $37,63 за баррель.
  • Сегодня эталонные сорта нефти Brent и WTI дорожают на новостях о сокращении экспорта Кувейтом и новом антикризисном пакете США.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати