США и министры G20 поддержат новую сделку ОПЕК+ - FT

10.04.2020, 22:10
США и министры G20 поддержат новую сделку ОПЕК+ - FT - Фото
Фото: EPA

По данным издания, страны "большой двадцатки" готовятся поддержать крупнейшую в истории сделку о сокращении нефти

дополнено

США и страны "большой двадцатки" готовятся поддержать планы Саудовской Аравии и России организовать крупнейшее в истории сокращение добычи нефти, сообщает Financial Times.

По данным издания, из-за распространения коронавируса, мировой спрос на нефть сократился на треть, а цена топливо упала до самого низкого уровня за последние 18 лет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Нефтяной мир пережил много потрясений за эти годы, но ни один из них не затронул отрасль в той степени, как сегодня", - сказал исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол на экстренном онлайн совещании министров энергетики G20.

По его словам, возможное сокращение позволит стабилизировать нефтяной рынок, хоть эффект от него будет не быстрым.

FT отмечает, что ожидаемая сделка ознаменует дипломатическую победу президента США Дональда Трампа, который оказал давление на Саудовскую Аравию и Россию.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В четверг и пятницу Трамп общался по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и президентом России Владимиром Путиным, пригрозив им пошлинами на импортируемую нефть, если не будет соглашения.

Дополнено. В то же время, собеседник агентства ТАСС утверждает, что министры "большой двадцатки" не выразили готовность сокращать добычу вместе с ОПЕК+.

"Нет, [дополнительного сокращения добычи] никто не пообещал", - сказал он.

Другой собеседник агентства добавил, что некоторые министры были озабочены не вопросами нефтяного производства, а темой поддержки проектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд