Пенсионерам в городах предложили дополнительно получить пять LED-ламп
Фото: depositphotos.com

С 4 января проживающие в украинских городах пенсионеры могут обменять дополнительно до пяти новых LED-ламп в отделениях Укрпошты. Об этом сообщается на правительственном портале. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В декабре такой возможность воспользовались пенсионеры в селах. За месяц они обменяли 4,5 млн ламп. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Обмен доступен для всех пенсионеров: для тех, кто хочет получить энергосберегающие лампы впервые, и тех, кто раньше воспользовался программой. Для обмена дополнительных LED-ламп в отделении Укрпошты пенсионерам необходимо иметь паспорт, налоговый номер, пенсионное удостоверение и активный номер телефона. 

Обмен дополнительных энергосберегающих ламп бесплатный.

В этот раз для участия в программе пенсионерам необязательно иметь старые лампы для обмена. Вместо этого они могут принести их в отделения Укрпошты в течение месяца с момента получения пяти дополнительных светодиодных ламп.

"Призываем всех, кто еще не воспользовался программой, получить свои пять светодиодных ламп и вкрутить их вместо ламп накаливания. Таким образом, вы поможете украинским энергетикам уменьшить нагрузку на энергосистему. Сейчас это снова актуально, ведь враг возобновил массированные ракетные обстрелы", — прокомментировала министр экономики Юлия Свириденко.

С начала старта программы обмена ламп накаливания украинцы заменили уже более 26 млн ламп.  

Пока доступны для обмена еще 14 млн энергосберегающих ламп.

Программа также открыта и для юрлиц, таких как: медицинские учреждения, школы, детские сады, поликлиники и ОСМД, которые могут получить LED-лампы, подав соответствующее заявление через приложение "Дия".

Читайте также: Правительство раздаст украинцам 50 млн LED-ламп, а лампочки Ильича – запретит. Почему это важно