СНБО предложил включить представителей Магистральных газопроводов Украины в трехсторонние переговоры по транзиту газа

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рекомендует Кабинету Министров включить представителей "Магистральных газопроводов Украины" (МГУ) в трехсторонние переговоры с Европейским союзом и Россией по транзиту газа. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник, знакомый с результатом заседания СНБО.

По словам собеседника издания, в ведомстве решили включить представителей "Магистральных газопроводов" в трехстороннюю группу по проведению переговоров о транзите газа с 2020 года.

При этом правительству рекомендовано максимально сконцентрировать внимание на подготовке к отопительному сезону 2019/20.

Напомним, следующий раунд трехсторонних переговоров (с участием Украины, России и Еврокомиссии) по транзиту газа должен состояться в сентябре.

Министр энергетики Александр Новак утверждает, что Россия предложила Украине продлить на один год действующий контракт на транзит газа.

Агентство Reuters сообщило, что РФ нужен краткосрочный контракт с Украиной, чтобы выиграть время для завершения строительства Турецкого потока и Северного потока-2.

Представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что Украина готовится к нулевому транзиту российского газа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...