Первая американская компания передала Украине оборудование для увеличения добычи газа
Фото: depositphotos.com

Крупнейшая газодобывающая компания США EQT Corporation безвозмездно передала Укргаздобыче необходимое оборудование для восстановления поврежденной нефтегазодобывающей инфраструктуры и наращивания добычи газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины"

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Стороны не раскрывают номенклатуру переданного оборудования, но, как заявляют в Нафтогазе, оно поможет "гораздо быстрее отремонтировать поврежденные объекты и реализовать важные производственные проекты, которые обеспечат столь необходимый газ нашей стране". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Как заявляют в EQT Corporation, оборудование уже прибыло в Украину в начале февраля. Его доставку организовали правительство США и украинское Министерство инфраструктуры. 

"Это оборудование сыграет важную роль в стабилизации энергоснабжения Украины. Мы гордимся возможностью поддержать наших коллег в Украине в то время, когда они бесстрашно продолжают выполнять производственные операции в сложнейших условиях", — прокомментировал Тоби Райс, президент и генеральный директор EQT Corporation. 

EQT Corporation — независимая компания, крупнейшим производитель природного газа в Соединенных Штатах. Ведет добычу на основных участках сланцевого газа Марцеллус и Ютика в Аппалачском бассейне.   

Укргаздобыча, специализирующаяся на добыче природного газа и газового конденсата, является крупнейшей газодобывающей компанией в Центральной и Восточной Европе. Добывает 12,5 млрд куб. м газа, что составляет почти 70% всей добычи газа в Украине.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем