Плюс 10%. Нефть дорожает на фоне признаков восстановления спроса

30.04.2020, 08:25
Плюс 10%. Нефть дорожает на фоне признаков восстановления спроса - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Инвесторы надеются, что рынок нефти, несмотря на волатильность, стабилизируется в ближайшее время

30 апреля цены на нефть подскочили, увеличив резкий рост на предыдущей сессии, пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Инвесторов обнадеживают два фактора: более низкая, чем ожидалось, заполненность хранилищ США и возобновление спроса, на который повлияли ограничения из-за пандемии COVID-19.

В итоге, фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 14,3%, или $2,15, до $17,21 за баррель.

Brent подорожала на 10,3%, или на $2,33, до $24,87 за баррель. Июньский контракт, который истекает сегодня, достиг максимума в $24,91 в начале сессии, показав 10%-ную прибыль в среду.

На 8:25 по Киеву Brent торгуется по $26,17, WTI - $17,07 за баррель.

Аналитики говорят, что рынок, хотя и остается волатильным, похоже, нашел свое место. "Я думаю, что мы ближе к равновесной цене для WTI от 15 до 20 долларов", - сказал главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets and Stockbroking в Сиднее Майкл Маккарти.

По данным Управления энергетической информации США, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9 млн баррелей до 527,6 млн баррелей. Этот оказалось значительно ниже ожидаемого аналитиками объема на 10,6 млн баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 3,7 млн баррелей с рекордных максимумов на прошлой неделе, при этом незначительный рост спроса на топливо привел к восстановлению производства НПЗ.

"Если мы увидим продолжение такой тенденции в ближайшие недели, это может указывать на то, что худшее может быть позади ", - сказал глава ING по стратегии сырьевых товаров Уоррен Паттерсон.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация в ближайшее время опубликует план помощи нефтяным компаниям страны. По словам министра финансов Стивена Мнучина, план может включать пополнение уже существующих национальных резервов нефти дополнительными миллионами баррелей.

Частные хранилища в США приближаются к полной загрузке, а государственный стратегический нефтяной резерв располагает 78 млн баррелей резервных мощностей.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Вчера после падения во вторник WTI подскочила на 15,7% до $14,29 за баррель, а июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 4% до $21,28. Котировки начали расти после данных о том, что запасы в США выросли меньше прогнозных ожиданий.
  • 28 апреля утром цена на WTI стремительно опустилась на 12% и до $11,19, цена Brent не превышала $20 за баррель. Инвесторы стремились избавиться от контрактов в условиях усиливающегося перепроизводства ресурса.
  • В ОПЕК прогнозируют, что цены на нефть вырастут до $40 за баррель во втором полугодии 2020-го.
  • Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн баррелей в сутки, с июля до конца 2020 года - 7,7 млн и далее, до мая 2022 года, - 5,7 млн баррелей в сутки.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"