Помогают РФ качать нефть: Weatherford попала в список спонсоров войны
Фото: Weatherford/X (Twitter)

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) включило ирландско-американскую компанию Weatherford International в список международных спонсоров войны. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Компания продолжает работать в России, платить там налоги и обеспечивать технологические возможности страны-агрессора в нефтяной отрасли.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Weatherford специализируется на производстве и снабжении нефтедобывающего оборудования и предоставлении сервисных услуг нефтегазовым предприятиям. Она работает в России 16 лет, создала там более 2500 рабочих мест и имеет на территории РФ сервисные предприятия, базы и предприятия машиностроения. 

В России Weatherford представлена ​​через ООО "Везерфорд Холдингз (Рус)", ООО "Везерфорд" и ООО "Везерфорт Бизнес Сервис". В 2022 году они вместе уплатили налогов в бюджет агрессора более чем на $15 млн. 

Среди партнеров Weatherford в России — нефтяная компания "Роснефть", которая является основным заказчиком ее услуг. 

Компания также продолжает быть активным участником импортно-экспортных операций с РФ. В период с 24 февраля 2022 года по 31 декабря 2023 года, она импортировала товаров в Россию почти на $1,5 млн. Среди них материалы и запчасти для нефтегазовой промышленности.

Weatherford намерен выполнять действующие контракты и заключать новые договоры с заказчиками в России. Компания успешно перестроила каналы поставки оборудования после наложения санкций на РФ, заменив поставщиков на российские или на другие иностранные компании. Это демонстрирует не только экономическую и технологическую поддержку агрессора компанией, но и идеологическую, отмечают в НАПК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях