UA

Попытка уйти от санкций США. Роснефть создала новый торговый бизнес в Женеве

04.06.2020, 10:05
Попытка уйти от санкций США. Роснефть создала новый торговый бизнес в Женеве - Фото
Фото: пресс-служба Роснефти

Роснефть зарегистрировала в Женеве новый торговой бизнес - Energopole SA. Об этом пишет Reuters со ссылкой на четыре торговых источника, знакомых с вопросом.

По данным трейдеров, Energopole SA возьмет на себя основные функции по снабжению сырьем нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Роснефти в Германии и и некоторые торговых операций в Европе. Ранее эти функции выполняла дочерняя компания Rosneft Trading, которая в феврале попала под санкции США за сотрудничество с режимом Венесуэлы.

"Energopole SA является 100% дочерней компанией Роснефти. Компания участвует в коммерческих сделках в интересах Роснефти и не имеет отношения к Rosneft Trading SA. Зарегистрирована в Швейцарии и действует в соответствии с законодательством", - сказал Reuters представитель Роснефти.

В Роснефти утверждают, что швейцарская Energopole не планирует вести дела с Венесуэлой.

По данным источников, Energopole уже начал деятельность, хотя еще проходит процесс клиринга с банками и контрагентами. Отмечается, что компания отгрузит 13-14 июня 82 000 тонн смешанной нефти через КТК (Каспийский трубопроводный консорциум), которые могут быть отправлены на один из НПЗ в Германии.

Ранее эту функцию выполняла Rosneft Trading.

На сайте Швейцарского федерального торгового реестра указано, что Energopole зарегистрировано в Женеве 31 марта, до этого предприятие называлось Rosneft European Services Group SA.

Роснефть - глобальная энергетическая компания с основными активами в России. Занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов; добычей, переработкой и реализацией нефти, газа и продуктов их переработки в РФ и за рубежом. По данным компании, ей принадлежит 6% в мировой добыче нефти и 41% добычи в РФ. Роснефть работает в 25 странах мира. Доказанные запасы углеводородов Роснефти на 31 декабря 2018 года по классификации SEC составили 41 431 млн барр. н. э. (5 597 млн т н. э.).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости