UA

Поставки российского топлива. Украина нашла замену трейдеру Proton – enkorr

22.03.2021, 15:29
Поставки российского топлива. Украина нашла замену трейдеру Proton – enkorr - Фото
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

Международный трейдер Coral Energy заменит Proton Energy Group S.A. в цепочке поставок продукции НК "Роснефть" в Украину. Об этом enkorr сообщил источник в Coral Energy.

По его словам, речь идет о поставках 100 000 т в месяц дизельного топлива через нефтеналивной терминал в Гомеле и порядка 15 000-20 000 т по железной дороге через восточную границу. Кроме того, в полном объеме сохраняются поставки СУГ, порядка 40 000 т в месяц.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он отметил, что цена на ДТ останется примерно той же, премия +32 доллара к котировке ДТ в Средиземноморье, тогда как премия на сжиженный газ вырастет существенно — на $15, до $31/т.

По словам источника, Coral Energy уже начала вести переговоры и консультации с действующими контрактодержателями топлива Роснефти в Украине.

Coral Energy Group (ОАЭ) уже работает на украинском рынке нефтепродуктов. В 2020 году компания поставила 276 400 т дизтоплива. Оператором Coral Energy Group в Украине является компания Алпен Трейд, которая ведет продажи в крупном и мелком опте.
  • 15 марта швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. заявил, что прекращает поставки нефтепродуктов в Украину с 1 апреля. Около 85% поставок Proton Energy Group S.A. осуществляет по годовым терм-контрактам. Клиентами являются крупнейшие игроки рынка Украины: Wexler Group, ОККО, WOG, KLO, Glusco, и другие.
  • 18 марта в правительстве заявили, что рисков дефицита топлива нет и наработан план для замещения поставок на рынке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости