После рассмотрения документов компаний-заявителей фонд решил отменить конкурс

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принял решение отменить конкурс по приватизации Центрэнерго. Решение было принято вечером, 10 декабря, после рассмотрения документов компаний-заявителей, сообщает Деловая столица со ссылкой на источники в ФГИУ.

Причиной такого решения стали неправильно поданные документы, сообщили источники.

Кроме того, компания Нефтебитумный завод (Беларусь) подозревается СБУ в том, что имеет прямое отношение к стране-агрессору, а потому не могла быть допущена.

Что касается компании Виталия Кропачева, она не смогла предоставить подтверждение происхождения финансов на покупку Центрэнерго (6 млрд грн).

Следующий конкурс будет объявлен в начале следующего года.

В управлении приватизации ФГИУ не стали комментировать информацию. Представитель фонда сказал LIGA.net, что на данный момент ничего сказать не может и попросил перезвонить позже.

Конкурс по продаже госпакета акций энергогенерирующей компании Центрэнерго должен был состояться 13 декабря.

Прием заявок на покупку акций Центрэнерго начался 29 октября. Стартовая цена – 5,9 млрд грн.

По одному из условий Кабмина, конкурс по продаже предприятия состоится, если в нем будут участвовать не менее двух претендентов.

Чистая прибыль Центрэнерго за девять месяцев 2018 года составила 489,5 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель в 4,28 раза меньше (2,09 млрд грн).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...