Андрей Фаворов станет исполняющим обязанности председателя правления "дочки" Нафтогаза

дополнено

НАК Нафтогаз Украины прекратит контракт с руководителем АТ Укргаздобыча Олегом Прохоренко с 15 марта 2019 года. До утверждения наблюдательным советом Нафтогаза нового председателя правления УГД функции руководителя этой компании будет временно исполнять директор интегрированного газового бизнеса группы Нафтогаз Андрей Фаворов. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Нафтогаза.

Изменения происходят в рамках трансформации группы и создания дивизионов по направлениям бизнеса, подчеркнули в НАК.

"Мы благодарны Олегу Прохоренко за большую работу, которую он провел в УГВ за последние три года. Приняв управление компанией в условиях критически ограниченных ресурсов, Олег сумел не допустить падения добычи газа. Он добился значительного прогресса в обновлении УГВ и внедрении новых технологий, в частности, интенсификации производства. Я благодарю Олега за его вклад в первый этап реформы Нафтогаза и уверен, что он достигнет успеха в новых проектах", - сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев.

По словам Фаворова, газовый дивизион Нафтогаза будет ориентироваться на повышение операционной эффективности и конкурентоспособности. "Я разделяю высокую оценку профессиональных качеств Олега участниками нефтегазового рынка Украины и благодарен за его вклад в развитие УГД. Мы продолжим работу над увеличением экономически обоснованной добычи, расширением нашей ресурсной базы, трансформацией Нафтогаза и увеличением ценности компании для наших акционеров - народа Украины", - отметил он.

Ранее издание enkorr сообщало, что Прохоренко может покинуть компанию из-за растущих противоречий с главой Нафтогаза Андреем Коболевым и коммерческим директором Юрием Витренко. Прохоренко якобы не хотел увольнять нескольких менеджеров, к работе которых у НАК были претензии.

Также по итогам 2018 года компания не достигла целевых показателей по программе повышения добычи 20/20, объявленной в 2016 году. Изначально предполагалось, что в 2018-м добыча составит 16,5 млрд кубометров газа, затем в течение года планы дважды пересматривались. В итоге, в 2018-м компания добыла 15,5 млрд кубов.

В УГД объясняли, что причиной невыполнения плановых показателей  стал систематический отказ местных властей согласовывать с компанией лицензии на новые участки. Программа 20/20 предусматривала, что в 2016–2018 годах Укргаздобыча получит 60 новых лицензий, но по факту удалось получить только 17.

Прохоренко был назначен главой Укргаздобычи в июне 2015-го.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...