Путин и Газпром: Киев предлагает очень высокий тариф на транзит

В России заявили, что предложенные Украиной тарифы на транзит экономически неприемлемы

Предложения украинской стороны по тарифу на транспортировку газа в Европу с 2020 года очень высокие, значительно выше тех, по которым стороны работают сейчас, заявил глава Газпрома Алексей Миллер, передает российский Интерфакс.

"Мы находимся в постоянном контакте с компанией, которая в Украине должна стать независимым газотранспортным оператором, и наши консультации проходят и в Вене. Мы обсуждаем межоператорское соглашение, мы обсуждаем транспортный договор", - сказал он.

По словам Миллера, вопросов, которые обсуждают Москва и Киев в данном направлении, "достаточно много". "В том числе, это вопросы, которые касаются матрицы тарифов", - отметил глава Газпрома.

Президент России Владимир Путин еще жестче прокомментировал предложение Киева, пишет агентство.

"Я постоянно повторяю, что мы готовы сохранить украинский транзит. Мы ведем сейчас переговоры в Вене. Это никакой не секрет. Правда, условия, которые нам предлагают возможные украинские транзитеры, они экономически неприемлемы. Пока. Но я надеюсь, что это запросная позиция - удастся как-то позиции согласовать", - сказал он на пресс-конференции после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

Читайте также: Отсчет пошел. До газовой войны с Путиным остался месяц. Чем Украине грозит нулевой транзит

Комментарии
Последние новости
Загрузка...