В Нафтогазе раскрыли подробности газовых переговоров в Вене

29.11.2019, 17:35
В Нафтогазе раскрыли подробности газовых переговоров в Вене - Фото
Фото: depositphotos.com

Проведение двусторонних министерских консультаций по транзиту газа между Украиной и Россией было согласовано Европейской комиссией, которая является третьей стороной в переговорном процессе. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

"Вчера в Вене состоялась министерская встреча между министрами энергетики Украины и России. Двусторонние встречи не является чем-то уникальным в формате трехсторонних газовых переговоров с россиянами, которые мы ведем с участием Еврокомиссии с 2014 года", - сказано в сообщении.

В Нафтогазе заверяют, что "любые решения по этому вопросу и дальше будут обсуждаться и приниматься в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС".

Также в компании отметили, что получили комментарии от России по проекту договора, который Украина направила РФ в сентябре.

"Из хорошего: мы наконец получили от россиян их комментарии по договору о присоединении сетей (interconnection agreement), который должен быть заключен в соответствии с европейскими правилами… Такой договор является первым шагом к продолжению транзита, хотя до окончательного решения еще далеко", - сообщают в Нафтогазе.

В компании поясняют, что трехстороннюю встречу, запланированную на сегодня, перенесли для того, чтобы специалисты обеих операторов ГТС проанализировали комментарии и договорились по тексту соглашения.

Читайте также: Отсчет пошел. До газовой войны с Путиным остался месяц. Чем Украине грозит нулевой транзит

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме