Регулятор оштрафовал еще одно облэнерго за несоблюдение графиков отключения света
Фото: depositphotos.com

Национальная комиссия по регулированию энергорынка и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по результатам неплановой проверки оштрафовала на 85 000 грн Тернопольоблэнерго за нарушения графиков отключений электроснабжения потребителям. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В частности, облэнерго не обеспечивало равномерное распределение объемов снижения потребления между потребителями, а также неправильно информировало потребителей о перерывах в электроснабжении, в частности, через собственные вебсайты, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, НКРЭКУ оштрафовала руководителя Тернопольоблэнерго на 1700 грн, как это предусмотрено действующим законодательством. 

Комиссия приняла решение провести внеплановые выездные проверки следующих пяти облэнерго из-за жалоб потребителей на несоблюдение ими графиков отключений.

Речь идет о Волыньоблэнерго, Закарпатьеоблэнерго, ДТЭК Киевские электросети, ДТЭК Киевские региональные электросети и ДТЭК Одесские электросети. 

Положения Кодекса систем распределения требуют от операторов систем распределения (облэнерго) не допускать дискриминацию между потребителями, обеспечивать максимально возможное равномерное распределение объемов снижения потребления, напомнил глава НКРЭКУ Константин Ущаповский.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем