Компания получила от правительства РФ разрешение на экспорт в Украину нефтепродуктов, сообщил директор А-95

Роснефть получила у российского Министерства экономического развития разрешение на экспорт в Украину нефтепродуктов. Об этом сообщил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн в Facebook.

"По последним данным, Роснефть уже получила разрешение на поставки нефтепродуктов в Украину с 1 июня в прежнем объеме. На очереди Лукойл. Для русских это, прежде всего хороший бизнес, тем более они понимают, что при желании можем обойтись и без них", - написал он.

Напомним, 18 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия запретила экспортировать нефть и нефтепродукты в Украину. По его словам, решение было принято в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров на территорию Украины.

С 1 июня наиболее массовые экспортные позиции – дизтопливо, сжиженный газ и другая продукция ТЭК будет поставляться в Украину по спецразрешению министерства экономического развития России. Ранее данный процесс контролировала Федеральная служба экспортного и технического контроля РФ.

Вчера стало известно, что крупнейшие поставщики дизельного топлива и сжиженного газа в Украину компании Роснефть и Лукойл начали процедуру получения разрешений на экспорт топлива.

По данным ГФС, за три месяца этого года Украина импортировала из России нефти и нефтепродуктов на $459,9 млн. Доля импорта достигла 41,45%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...