UA

Россия может достроить Северный поток-2 сама - Новак

26.12.2019, 15:34
Россия может достроить Северный поток-2 сама - Новак - Фото
Северный поток-2 (Фото: Nord Stream 2 AG)

Оператор Северного потока-2 Nord Stream 2 AG в силах самостоятельно достроить скандальный газопровод без помощи подрядчиков. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает Коммерсантъ.

По словам министра, если компания Allseas из-за санкций США не сможет закончить работу, оператор сможет достроить Северный поток-2 "собственными средствами". "Для этого нужно будет провести несколько дополнительных работ организационного порядка, и думаю, что в течение нескольких месяцев эта работа будет проведена", - сказал Новак.

Он уверен, что газопровод будет достроен и введен в эксплуатацию в 2020 году. Министр отметил, что работа завершена на 94% и осталось проложить 160 км.

  • 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете страны на 2020 год, в котором также предусмотрена военная помощь для Украины в сумме $300 млн.
  • 21 декабря швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила все работы в рамках проекта Северный поток-2 в связи с введением санкций против участников строительства СП-2 и Турецкого потока. В тот же день, оператор Северного потока-2 Nord Stream 2 AG заявил, что ускорит строительство из-за санкций.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости