Российская сторона затягивает трехсторонние переговоры по газу

Российская сторона отказалась проводить трехсторонние переговоры по транзиту газа в мае, сразу после инаугурации президента Владимира Зеленского. Об этом сообщил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко в Facebook.

"Учитывая, что российская сторона отказалась проводить трехсторонние переговоры в мае, на июнь переговоры тоже не были согласованы, то становится очевидным, что они сознательно затягивают этот процесс", - написал он.

Витренко предположил, что Россия ожидает решения Дании относительно строительства Северного потока-2 в ее экономической зоне, От этого решения зависит, запустит Газпром этот газопровод вовремя или запуск проекта затянется на полгода, уточнил исполнительный директор НАКа.

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что у России есть технические возможности не использовать украинскую ГТС для транспортировки газа в Европу.

На прошлой неделе замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский раскритиковал предложение Украины по новому транзитному контракту, назвав его "вызывающим недоумение".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...