Россия возобновила поставки нефти в Беларусь

04.01.2020, 20:09
Россия возобновила поставки нефти в Беларусь - Фото
Мозырский НПЗ

Белнефтехим заявил о возобновлении поставок российской нефти на НПЗ

Прокачка российской нефти на белорусские НПЗ возобновлена. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя концерна Белнефтехим Владимир Сизов, передает БЕЛТА.

"Сегодня в 17:05 уже включены насосные агрегаты и начинает осуществляться поставка нефти в направлении ОАО Нафтан. По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ", - сказал Сизов.

Зампред Белнефтехима уточнил, что сегодня до конца суток будет прокачано 6 000 тонн.

Касательно условий поставки нефти из РФ Владимир Сизов отметил, что они определяются в результате переговорного процесса. 

Накануне Белнефтехим заявил об оформлении документов на первую партию российской нефти, закупаемой по цене без премии поставщика.

В компании Транснефть сообщили РИА Новости, что получили заявку на прокачку 133 000 тонн нефти в Беларусь. Белнефтехим отметил, что новая партия нефти и старые запасы сырья позволят обеспечить работу обоих белорусских нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года.

  • 3 января Белнефтехим подтвердил прекращение поставок нефти от российских нефтяных компаний с 1 января 2020 года в условиях отсутствия контрактов. Также стало известно о приостановлении экспорта нефтепродуктов из Беларуси на фоне отсутствия поставок нефти из России. Беларусь накануне Нового года не смогла договориться с российскими НК об условиях поставки нефти с 1 января 2020 года.
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря вечером распорядился в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и заключить контракты на поставку сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.
  • 20 декабря после встречи с президентов РФ президент Беларуси Лукашенко заявил, что цены на нефть и газ согласованы, и они не будут выше этого года.

Читайте также: РФ снова оставила Беларусь без нефти. Заденет ли это Украину?

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?