UA

Руководитель ГарПока ушел в отставку через две недели после назначения

30.11.2021, 14:41
Руководитель ГарПока ушел в отставку через две недели после назначения - Фото
Вадим Улида (Фото: пресс-служба Кабмина)

Исполняющий обязанности директора государственного предприятия "Гарантированный покупатель" Вадим Улида подал в отставку по собственному желанию после своего назначения на должность 15 ноября, сообщила пресс-служба госпредприятия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Улида подал в Кабмин заявление об увольнении по собственному желанию в связи с ухудшением состояния здоровья.

До назначения в ГарПок Улида работал замдиректора департамента внешнеэкономических связей и международного сотрудничества Минтопэнерго. С середины марта 2014-го по конец ноября 2014 года был замглавы Минэнергоугля.

В конце ноября 2014 года Улида от имени Минэнерго согласовал для ДТЭК и Энергомережи заявки на импорт электроэнергии из России, поясняя нехваткой энергии производства Украины. Из-за этого Улида был вскоре уволен Кабмином.

  • 13 ноября, на внеочередном заседании Кабмин уволил руководителя ГарПок Константина Петриковца "в связи с непрофессионализмом и возможным нанесением убытков предприятию вследствие продажи значительного объема электроэнергии со стороны ГарПок по заведомо заниженным ценам". 
  • 15 ноября Кабмин назначил и.о. руководителя ГарПока бывшего замглавы Минэнерго.
  • 17 ноября новый руководитель вернул на счета ГарПока 3,04 млрд грн, предназначенных для выплаты производителям "зеленой" энергетики из облигаций Укрэнерго, тогда же компания ДТЭК ВИЭ заявила, что не получала платеж от ГарПок из средств, привлеченных от размещения еврооблигаций Укрэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости