Санкции США. Роснефть прекращает деятельность в Венесуэле

30.03.2020, 09:55
Санкции США. Роснефть прекращает деятельность в Венесуэле - Фото
Фото: пресс-служба Роснефти

Компания продает венесуэльские активы и останется владельцем пакета акций в размере 9,6%

Компания Роснефть 28 марта объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Роснефть заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что все активы и торговые операции Роснефти в Венесуэле и/или связанные с этой страной будут проданы, закрыты или ликвидированы.

В результате исполнения соглашения и реализации активов Роснефть получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.

Роснефть - глобальная энергетическая компания с основными активами в России. Занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов; добычей, переработкой и реализацией нефти, газа и продуктов их переработки в РФ и за рубежом. По данным компании, ей принадлежит 6% в мировой добыче нефти и 41% добычи в РФ. Роснефть работает в 25 странах мира. Доказанные запасы углеводородов Роснефти на 31 декабря 2018 года по классификации SEC составили 41 431 млн барр. н. э. (5 597 млн т н. э.).
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery