UA

Сайт "дочки" Газпрома подвергся кибератаке. На нем появилась критика "спецоперации" Путина

06.04.2022, 13:53
Сайт
Владимир Путин и Алексей Миллер (Фото: ЕРА)

Сайт российской нефтяной компании "Газпром нефть" перестал работать, после того как подвергся кибератаке. На нем появилось заявление якобы от генерального директора Алексея Миллера с критикой полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В заявлении, которое ему приписывают на сломанной версии сайта, он критикует решение России направить десятки тысяч военных в войне против Украины.

Согласно сохраненной версии сообщения, Миллер якобы выступает против "спецоперации" Владимира Путина и осуждает его за то, что тот ни с кем не посоветовался, прежде чем ее начать. 

Скріншот нібито заяви Міллера

Также в размещенном на некоторое время заявлении Миллера говорится о том, что он мог бы стать "достойной заменой и успешным лидером большой родины".

Вскоре сайт прекратил работу и не работает до сих пор. Пока неизвестно об авторстве кибератаки на сайт "Газпром нефть".

  • С начала войны хакеры Anonymous взломали базы данных таких ведомств, как Роскомнадзор, ответственный за контроль и цензуру в российских СМИ, и Липецкий механический завод, который производит продукцию оборонного значения.
  • 2 марта 2022 года Anonymous также заявили, что связанная с ними группа хакеров NB65 вывела из строя центр управления спутниками Роскосмоса.

Читайте также: Anonymous взломали медиахолдинг кремлевских пропагандистов ВГТРК: обещают слить 870 Гб

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости