11.10.2018, 13:45

Сенат США просит $1 млрд на борьбу Европы с влиянием России

Американские сенаторы предлагают выделить $1 млрд, чтобы защитить Европу от энергетического влияния РФ

В Сенате США представили законопроект, целью которого является борьба с энергетическим влиянием России на Европу. Об этом сообщается на сайте председателя подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности демократа Криса Мерфи.

Авторы законопроекта – Мерфи и его коллега-республиканец Рон Джонсон.

Реклама
Реклама

"Россия использует свое господство на энергетическом рынке, а также взяточничеством, коррупцию и пропаганду, чтобы подорвать западные институты и установить в Европе лояльные к себе правительства, которые не смогут или не захотят противостоять России и ее президенту Владимиру Путину", - говорится на сайте.

Закон предусматривает выделение $1 млрд на американские энергетические проекты в Европе. Это, как считают авторы, вместе с усилением дипломатической и технической поддержки поможет диверсифицировать поставки энергии в Европу и снизить влияние России на регион.

Напомним, в июле в Конгресс США внесли законопроект о санкциях против Северного потока-2.

В сентябре президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты пока не будут вводить санкции против европейских партнеров Газпрома по строительству российского газопровода.

Ранее польский президент сообщил, что рассчитывает на американские санкции против Северного потока-2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.