UA

Сербия сорвала планы Газпрома по сдаче балканской ветки Турецкого потока

25.11.2020, 15:22
Сербия сорвала планы Газпрома по сдаче балканской ветки Турецкого потока - Фото
Газопровод Турецкий поток (Фото: пресс-служба Газпрома)

Запуск сербской ветки газопровода Турецкий поток перенесен с декабря 2020 года на май 2021 года. Об этом сообщает агентство Platt со ссылкой на источники, близкие к строительству сербского участка газопровода, подтвердивших задержку в графике сдачи. 

Агентство также ссылается на заявление местной прессе президента сербской ассоциации природного газа Воислава Вулеча, который подтвердил отсрочку до мая 2021 года сдачи в эксплуатацию компрессорной станции, необходимой для запуска газопровода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Газпром начал поставки газа через Турецкий поток в Болгарию, Грецию и Северную Македонию в начале 2020 года. Транспортировать газ по сербской ветке – через Сербию в Венгрию – Газпром планировал начать в середине 2020 года.

Но сроки пришлось сдвинуть на декабрь т.к. Болгария не успела вовремя достроить свой участок. Болгарский премьер Бойко Борисов объяснил задержку строительства проблемами, вызванными пандемей COVID-19.

Длинна сербского участка газопровода Турецкий поток около 403 км. Пропускная способность – 13,9 млрд куб.м в год. Проект включает четыре метрологические и одну компрессорную станцию. Ветка соединяется с болгарским участком газопровода Турецкий поток в городе Заечар, а с венгерской газотранспортной системой – в Хоргоше.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости