07.09.2018, 08:33

Северный поток-2 получил разрешение на строительство в Саксонии

Строить 52-километровый участок газопровода планируют начать на следующей неделе

Сухопутный отвод от Северного потока-2 European Gas Pipeline Link (EUGAL) получил разрешение на строительство в Саксонии. Об этом сообщила компания Gascade, которая строит магистраль, передает Интерфакс.

Строительство 52-километрового участка в Саксонии начнется уже на следующей неделе.

Напомним, 17 августа земля Бранденбург дала разрешение на работы на своей территории. Таким образом, для полного пакета разрешений слово остается только за регулятором земли Мекленбург-Передняя Померания.

Партнерами Gascade по строительству 480-километровой магистрали EUGAL являются германские газотранспортные операторы Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services и ONTRAS Gastransport.

Планируется, что газопровод EUGAL мощностью 48 млрд кубометров в год пройдет параллельно OPAL (отвод от первого Северного потока) - от Грайфсвальда до границы с Чехией (точка Дойчнойдорф, Deutschneudorf).

Ранее сообщалось, что представители всех парламентских партий Швеции выступают против строительства газопровода по дну Балтийского моря Северный поток-2.

По данным Nord Stream 2 AG, помимо России, на настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании. 

На днях стало известно, что с территории Финляндии вскоре начнется укладка подводной части газопровода. 

Как сообщалось, в США разработали законопроект о новых санкциях в отношении России, который затрагивает российские энергетические проекты за рубежом и препятствует партнерству РФ с иностранными компаниями в сфере освоения месторождений внутри страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.