UA

Парламентские партии Швеции выступили против Северного потока-2

06.09.2018, 09:29
Парламентские партии Швеции выступили против Северного потока-2 - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Представители всех парламентских партий Швеции выступают против проекта газопровода по дну Балтийского моря Северный поток-2, пишут Ведомости со ссылкой на радиостанцию Sveriges Radio.

"Северный поток-2 - это плохое предложение как с позиции энергетической политики, так и с точки зрения окружающей среды и вопросов национальной безопасности", - заявила представительница Умеренной коалиционной партии Карин Инстрем. Швеция, как и другие страны ЕС, стремится к увеличению доли возобновляемой энергии в своем энергобалансе, тогда как "зависимость от газа" уводит в противоположном направлении.

Представитель Христианско-демократической партии и член Европарламента Ларс Адактуссон отмечает, что "Россия не соблюдает международное право". Это было продемонстрировано "в Грузии, в Украине и в Крыму". В связи с этим политик считает важным "найти другие способы обеспечения производства электроэнергии, а не зависеть от России".

Председатель Совета по делам ЕС в риксдаге Юнас Эрикссон из Партии зеленых поддержал решение Еврокомиссии сформулировать целевые показатели по энергетике и климату. Представитель Левой партии в шведском парламенте и член парламентского Совета ЕС Йенс Холм уверен, что пророссийский проект может быть прекращен, но для этого нужно принять новые законы.

По данным Nord Stream 2 AG, помимо России, на настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.

На днях стало известно, что с территории Финляндии вскоре начнется укладка подводной части газопровода.

Как сообщалось, в США разработали законопроект о новых санкциях в отношении России, который затрагивает российские энергетические проекты за рубежом и препятствует партнерству РФ с иностранными компаниями в сфере освоения месторождений внутри страны.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости