Северный поток-2. В Германии заявили, что газопровод будет достроен

17.10.2020, 13:32
Северный поток-2. В Германии заявили, что газопровод будет достроен - Фото
Северный поток-2 (фото - пресс-служба Газпрома)

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что российский газопровод Северный поток-2 будет достроен, несмотря на позицию США. Об этом Маас рассказал в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland.

При этом точную дату он не назвал.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Я предполагаю, что Северный поток – 2 будет достроен. Вопрос в том, когда. Мы определяем нашу энергетическую политику и энергоснабжение здесь, в Европе", – заявил он.

Маас добавил, что США являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире. Этот факт, по его словам, в Европе не критикуют. "Мы не критикуем тот факт, что США более чем вдвое увеличили импорт нефти из России в прошлом году и теперь являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире. США реализуют свое право на независимую энергетическую политику. Мы тоже так делаем", – сказал Маас.

Министр отметил, что ФРГ не собирается отказываться от диалога с РФ из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального, так как Москва необходима для урегулирования региональных конфликтов.  "Наши отношения с Россией останутся сложными", – считает он.

По словам Мааса, "и в будущем на неприемлемые акции из России должен последовать европейский ответ".

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту – немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) – обещали профинансировать 50% проекта.
  • В начале сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает введения санкций в отношении газопровода Северный поток-2 в связи с отравлением российского политика Алексея Навального. Однако это решение должно быть общеевропейским, считает она.
  • Германия не откажется от проекта Северный поток-2 из-за отравления ядом "Новичок" российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. Глава Нафтогаза считает, что без санкций США Северный поток-2 не остановить. 
  • 18 сентября в немецком Бундестаге не смогли проголосовать за проекты резолюции по Северному потоку-2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации