Шмыгаль: Украина не может оплачивать самый высокий в Европе "зеленый” тариф

14.05.2020, 18:40
Шмыгаль: Украина не может оплачивать самый высокий в Европе
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

В Кабмине заявляют, что правительству почти удалось договориться с инвесторами в "зеленую" энергетику. Осталась одна встреча

Украина в условиях энергетического кризиса не может себе позволить иметь самую дорогую “зеленую” энергию в Европе, заявил премьер Денис Шмыгаль во время второй встречи с представителями компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики.

При этом премьер отметил, что чистая энергия в Украине должна расти, развиваться и постепенно переходить к рыночным условиям, передает пресс-служба правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Вопрос в цене. Мы не можем в стране, где такой уровень бедности, иметь самую дорогую в Европе “зеленую” энергию. Мы все в одной лодке. Не может быть такого, что страна теряет, бюджет теряет, а мы платим повышенную цену за зеленую энергетику. Мы не хотим ограничивать инвестиции, мы хотим понимать стоимость этой энергии”, - сказал Шмыгаль.

В релизе отмечается, что в процессе обсуждения “удалось максимально сблизить” позиции правительства, Минэкоэнерго и производителей возобновляемой энергии. Стороны договорились о доработке меморандума, а 18 мая планируется провести итоговую встречу и обсуждение финальной версии документа.

Читайте также: Короли "зеленого" тарифа. Топ-10 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику Украины

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени