UA

Socar выплатил штраф АМКУ за участие в сговоре на рынке топлива

10.11.2021, 17:53
Socar выплатил штраф АМКУ за участие в сговоре на рынке топлива  - Фото
Фото: Socar/Facebook

Компания Socar Petroleum перечислила в общий фонд государственного бюджета 2,5 млн грн штрафа и 2,5 млн грн пени за участие в сговоре на рынке светлых нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.   

АМКУ в 2016 году оштрафовал восемь компаний, включая Socar Petrolium, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий при установлении розничных цен на светлые нефтепродукты, объясняют в Комитете.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В ходе расследования АМКУ установил, что компании поддерживали на информационных табло своих АЗС подобные розничные цены на бензин А-95 и дизельное топливо.  

Также участники сговора применяли сложные и непрозрачные программы лояльности и вводили условия акций и предоставление скидок, при которых потребители не располагали информацией о реальном размере окончательных розничных цен на топливо. 

Кроме штрафа АМКУ обязал компании внедрить понятные, открытые и прозрачные критерии предоставления потребителям скидок к розничным ценам на светлые нефтепродукты, указанных на информационных табло.  

Также компании обязаны были ввести механизм информирования потребителей о фактических розничных ценах каждой из марок бензинов и дизельного топлива, реализуемых на АЗС, в том числе – с учетом программ лояльности, проведенных акций и предоставленных скидок. 

Три из восьми оштрафованных компаний оспаривают шраф АМКУ в судах. Остальные уже уплатили штраф. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости