26.03.2019, 14:42

В США одобрили законопроект о противодействии Северному потоку-2

Палата представителей США приняла акт об энергетической безопасности Европы от России

Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, направленный на борьбу с энергетическим влиянием России на Европу. За законопроект проголосовали 391 конгрессмен, свидетельствуют результаты голосования, опубликованные на сайте Конгресса.

Законопроект позволит Госдепартаменту США выделить в 2021 финансовом году $580 млн на уменьшение российского энергетического влияния на страны Европы и стимулирование альтернативных инвестиций, утверждает Bloomberg.

Кроме того, он направлен против строительства российского газопровода Северный поток-2, в котором США усматривают угрозу энергетической зависимости Европы, отмечает Голос Америки.

"Россия во главе с Владимиром Путиным уже давно использует энергоносители в качестве оружия для принуждения и манипулирования европейскими странами", – сказал после голосования автор законопроекта Адам Кинзингер.

"Поскольку производство энергии в США растет, у нас есть превосходная возможность поддержать наших союзников и предоставить альтернативу позициям, на которых закрепилась Россия, в том, что касается источников энергии", - добавил он.

Документ еще должны принять в Сенате США, затем – подписать президент США Дональд Трамп.

Напомним, в октябре 2018 года в Сенате США представили законопроект, который предусматривает выделение $1 млрд на американские энергетические проекты в Европе. Это, по мнению авторов законопроекта, поможет диверсифицировать поставки энергии в Европу и снизить влияние России на регион.

В декабре Госдепартамент сообщил, что на рассмотрении у конгрессменов США находится около 10 законопроектов, направленных против энергетического сектора РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...