UA

Страны Европы потратят 500 млрд евро на борьбу с энергокризисом. Лидирует Германия

21.09.2022, 19:35
Страны Европы потратят 500 млрд евро на борьбу с энергокризисом. Лидирует Германия - Фото
Иллюстративное фото: ЕРА

В этом году правительства стран Европы выделили почти 500 млрд евро, чтобы защитить граждан и компании от резкого роста цен на газ и электроэнергию. Об этом идет речь в исследовании аналитического центра Bruegel, передает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Аналитики отмечают, что правительства приняли меры по сдерживанию розничных цен на электроэнергию, снижению налогов на энергоносители и выплати субсидий в ответ на продолжающий рост цен на газ и электроэнергию.

Европейские цены на газ и электроэнергию подскочили после того, как Россия сократила экспорт энергоносителей в ответ на западные санкции в связи с ее вторжением в Украину.

По данным аналитиков, 27 стран-членов ЕС в совокупности выделили 314 млрд евро на меры по борьбе с энергокризисом, в то время как Великобритания выделила 178 млрд евро.

Также страны ЕС выделили деньги на национализацию или предоставление кредитов пострадавшим энергокомпаниям. В докладе аналитиков отмечается, что в общем европейские страны выделили около на  450 млрд евро на борьбу с энергокризисом в Европе.

Аналитики указывают, что, несмотря на то, что ЕС разработал временные меры, они становятся "структурными".

На сегодняшний день Германия выделила 100 млрд евро на борьбу с энергокризисом по сравнению с Италией и Эстонией, которые потратили 59 млн евро и 200 млн евро соответственно. Также отмечается, что Хорватия, Греция, Италия и Латвия выделили более 3% своего ВВП на решение проблемы энергетического кризиса.

Читайте также: Еврокомиссия предложила ограничить прибыль производителей электроэнергии в ЕС

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости