Суд признал банкротом крупного торговца топливом

23.01.2020, 11:08
Суд признал банкротом крупного торговца топливом - Фото
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

Началась процедура ликвидации компании Трейд Коммодити

Хозяйственный суд Днепропетровской области 21 января признал компанию Трейд Коммодити банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Об этом пишет Finbalance.

Ранее, 17 декабря 2019 года, Центральный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляцию Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 24.07.2019 г., которым в рамках дела о банкротстве Трейд Коммодити был утвержден реестр требований кредиторов, в т.ч. признано требования фискалов к должнику только на 24,6 млн грн (6 очередь) и отклонено требования на 500,6 млн грн.

Полумиллиардные требования ГФС суд отклонил по причине "несогласованности".

  • Дело о банкротстве Трейд Коммодити было открыто 7 мая. Тогда же суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.
  • Следственное управление финансовых расследований ГФС подозревает компании из орбиты Трейд Коммодити в уклонении от уплаты налогов на сумму 920,5 млн грн.
  • Трейд Коммодити в 2016 году активно участвовала в государственных тендерах на поставку топлива. Вскоре она стала основным поставщиком горючего для Минобороны и Укрзалізниці.
  • В 2017 году Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование против компании из-за подозрений должностных лиц в присвоении 149 млн грн. Счета и активы Трейд Коммодити были арестованы.
  • Журналистские расследования указывали на поддержку Трейд Коммодити со стороны экс-нардепа от БПП Александра Грановского. Позже бизнесмен Андрей Адамовский, известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко. Сейчас он, как и основатель Трейд Коммодити Вадим Майко, находится под следствием НАБУ.

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery