UA

Судно из Греции перевозило российский уголь в Турцию несмотря на санкции – Bloomberg

15.09.2022, 18:50
Судно из Греции перевозило российский уголь в Турцию несмотря на санкции – Bloomberg - Фото
Судно Stavros (Фото: vesselfinder.com)

Греческое судно Stavros в августе перевезло более 50 000 тонн российского угля в Турцию после вступления в силу санкций ЕС против импорта угля из России. Об этом сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным аналитических компаний Kpler и Logistic OS, судно Stavros завершило погрузку 53 000 тонн угля 29 августа с российского Таманского терминала навалочных грузов. По данным судоходного агентства EISA, этот причал используется для загрузки угля.

Согласно данным по отслеживанию судов, Stavros прибыло в порт недалеко от города Искендерун в Турции 5 сентября. Издание отмечает, что судно Stavros находится в управлении компании Eastern Mediterranean Maritime, базирующейся в Афинах.

Представитель компании отказался комментировать груз корабля, но сказал, что нарушений санкций нет, если порт не находится в ЕС. Представитель правительства Греции сообщил изданию, что не может комментировать ситуацию.

Санкции ЕС распространяются на любые поставки угля из России вне зависимости от их пункта назначения, а также распространяются на финансирование и страхование грузов с российским углем независимо от происхождения компании. 

Запрет на уголь был одобрен Евросоюзом в апреле как часть пятого пакета санкций против России. В ЕС ожидают, что это повлияет на четверть всего российского экспорта угля.

Читайте также: ЕС введет пятый пакет санкций против РФ: угольное эмбарго, транспортные ограничения, банки

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости