UA

TotalEnergies выходит из проекта разработки нефтяного месторождения в России

06.07.2022, 19:13
TotalEnergies выходит из проекта разработки нефтяного месторождения в России - Фото
CEO TotalEnergies. Фото: EPA

Французская нефтегазовая компания TotalEnergies передаст свою оставшуюся долю в российском проекте по разработке Харьягинского нефтяного месторождения государственной компании Зарубежнефть. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя TotalEnergies.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

TotalEnergies владеет еще 20% акций нефтяного проекта в России, которым руководит российская Зарубежнефть.

Компания ежемесячно получала около 100 000 тонн нефти в рамках соглашения из российским нефтяным проектом. По словам собеседников издания, в июне продавцом этого объема нефти выступала уже не TotalEnergies, а российская Зарубежнефть.

TotalEnergies более 20 лет участвовала в Харьягинском нефтяном проекте вместе с норвежской Equinor, которая вышла из проекта в начале этого года.

Компания по-прежнему владеет миноритарными долями в ряде негосударственных российских компаний: Новатек (19,4%), Ямал СПГ (20%), Арктик СПГ 2 (10%), ТерНефтеГаз (49%). 

Ранее TotalEnergies заявляла, что не будет продать свои доли в российских компаниях из-за санкций и российского законодательства, которое не позволяет найти покупателей не из России.

  • В марта TotalEnergies отказалась от инвестиций в новые проекты в России. А в ответ на обвинения в ее причастности к военным преступлениям РФ, TotalEnergies решила отказаться от российской нефти по завершении действующих контрактов.
Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости