Транзит газа: Оржель озвучил позицию Украины

18.09.2019, 15:15
Транзит газа: Оржель озвучил позицию Украины - Фото
Алексей Оржель (Фото: пресс-служба Кабмина)

На трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе украинская сторона предложит контракт на транспортировку 60 млрд кубометров российского газа в течение 10 лет. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель.

Он отметил, что позиция по десятилетнему контракту на транзит 60 млрд кубометров была озвучена еврокомиссаром по вопросам энергии Марошем Шефчовичем. "Будем поддерживать на переговорах эту позицию", - сказал он.

Еще в начале года, Шефчович говорил о том, что новый контракт на транзит газа должна быть длительным - на десять или более лет - и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией.

  • Переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС пройдут в Брюсселе 19 сентября.
  • В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины заявляли, что готовы к переговорам в сентябре. Украинскую делегацию возглавит новый министр Алексей Оржель.
  • Действующий десятилетний транзитный контракт Нафтогаза с российским Газпромом истекает 31 декабря. Россия хочет максимально сократить транзит через Украину. По данным агентства Reuters, ей нужен краткосрочный контракт, чтобы выиграть время для завершения строительства Турецкого потока и Северного потока-2.
  • В Нафтогазе заявляют, что транзита российского газа через Украину с начала 2020 года, скорее всего, не будет.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации