Снижение спроса. Транзит нефти через Украину упал на 40%

15.05.2020, 08:40
Снижение спроса. Транзит нефти через Украину упал на 40% - Фото
Фото: пресс-служба Укртранснафты

Трубопроводный транзит нефти через Украину за май упал на 40%, что вызвано снижением спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий Восточной Европы. Об этом в эфире YouTube-канала encorr сообщил гендиректор Укртранснафты Николай Гавриленко.

“На май месяц мы получили снижение объема транзита нефти на очень существенную для нас величину - до 750 000 тонн. По сути мы получили 40% снижения объема прокачки на заводы Чехии, Словакии и Венгрии”, - сказал он, добавив, что обычно транзит составляет 1,3 млн тонн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Гавриленко, транзит нефти по трубопроводу “Дружба”, который поставляет российскую нефть, будет снижаться из-за решения европейских стран сократить импорт нефти с одного направления до 30%.

Он также отметил, что Беларусь, которая потребляет основной объем нефти из России, пока не подала заявку на транзит по украинским трубопроводам в мае.

Сейчас Украина изучает возможность создания минимальных запасов нефти. Укртранснафта предложила правительству использовать участок незадействованного нефтепровода “Кременчуг-Лисичанск” в качестве резервуара. На участке можно хранить до 400 000 тонн нефти.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Ранее в Нафтогазе заявили, что Украина должна воспользоваться падением цен на нефть в мире и предоставить свою нефтетранспортную систему для хранения нефти.
  • В Укртранснафте ответили, что нефтетранспортная система рассчитана исключительно на транспортировку нефти, а не хранение. Также в компании отмечали, что вопрос хранения нефти в Украине иностранными компаниями не урегулирован законодательно.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать