UA

Треть британских домохозяйств столкнется к октябрю с энергетической бедностью – Bloomberg

21.07.2022, 12:47
Треть британских домохозяйств столкнется к октябрю с энергетической бедностью – Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Каждое третье британское домохозяйство может оказаться на грани энергетической бедности к октябрю из-за увеличения цен на энергоносители, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные организации National Energy Action.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Согласно данным National Energy Action, количество домохозяйств, которые будут тратить более 10% от общего дохода на коммуналку вырастет до 8,2 млн, когда счета вырастут примерно на 60%. Такой прогноз организации учитывает скидку в размере 400 фунтов стерлингов или $480 для всех потребителей, установленную правительством в мае.

Издание отмечает, что в июне инфляция в Великобритании достигла нового 40-летнего максимума и аналитики ожидают продолжающегося роста к 11% в октябре, когда начнется следующее повышение цен на энергоносители. Издание отмечает, что промышленность уже предупреждает, что эта зима будет трудной для многих людей.

Прогнозируется, что средний счет за электроэнергию в Великобритании этой зимой вырастет почти втрое по сравнению с прошлой зимой.

По данным Investec Bank, предел цен на энергоносители в Великобритании подскочит в октябре до рекордных 3285 фунтов стерлингов или $3919, а в январе ожидается дальнейший скачок примерно до 3360 фунтов стерлингов или $4009.

По оценкам NEA, 6,5 млн домохозяйств по всей Британии уже испытывают трудности с увеличением цен на энергоносители, увеличившись более чем на 50% всего за шесть месяцев. Прогнозируется, что в октябре эта цифра вырастет еще на 26%.

  • В июне 2022 года потребительские цены в Великобритании выросли на 9,4% в годовом выражении.
  • 20 июля правительство Британии согласовало строительство новой АЭС Sizewell C. Она обязана обеспечить в будущем до 7% потребности страны в электроэнергии.
  • С 10 августа Великобритания прекратит импорт российского угля, а с 31 декабря окончательно откажется от российской нефти. 

Читайте также: Великобритания ввела чрезвычайное положение: ожидает жару в +40

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости