UA

Цена на нефть Brent поднялась выше $92 за баррель впервые с 2014 года

04.02.2022, 13:07
Цена на нефть Brent поднялась выше $92 за баррель впервые с 2014 года  - Фото
Фото: depositphotos.com

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже выросла до $92,09 за баррель в пятницу. Последний раз фьючерсы на нефть поднимались выше отметки $92 за баррель в октябре 2014 года, свидетельствуют данные биржи.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В то же время цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже также увеличилась до $91,2 за баррель в пятницу. В этом году фьючерсы на Brent и WTI выросли примерно на 18% и 21% соответственно.

Reuters сообщает, что росту спроса на нефть способствовала геополитическая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. США предупредили, что Россия планирует использовать постановочную атаку в качестве оправдания для вторжения в Украину.

Главный аналитик Sunward Trading Тиеки Чен отметил, что, учитывая геополитический риск в Украине и постепенное увеличение добычи со стороны ОПЕК+, ожидается, что цены будут приближаться к $100 за баррель. 

Организация стран – экспортеров нефти и союзники, известные как ОПЕК+, договорились ранее на этой неделе придерживаться умеренного увеличения добычи нефти на 400 000 баррелей в сутки. 

Но в среднесрочной перспективе некоторые аналитики ожидают, что уже в следующем квартале нефтяной рынок станет профицитным, что поможет затормозить недавний рост цен.

  • С начала февраля 2022 года нефть удерживает рекордные с 2014 года цены на фоне заседания стран – экспортеров нефти в среду и риска эскалации со стороны России.
  • 2 февраля 2022 года министры стран – членов ОПЕК+ приняли решение увеличить добычу нефти на 400 000 баррелей в сутки с марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости