UA

Цена на российскую нефть упала ниже $70 впервые с июня

21.12.2021, 13:12
Цена на российскую нефть упала ниже $70 впервые с июня - Фото
Фото: EPA

Цена российской экспортной нефти Urals в Европе в понедельник впервые с июня упала ниже $70 за баррель, сообщает ТАСС со ссылкой на международное агентство Argus.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В понедельник, 20 декабря на рынках на северо-западе Европы (cif Rotterdam) и в Средиземноморье (cif Augusta) российская нефть подешевела сразу до $67,7 за баррель. При этом еще 17 декабря она торговалась в среднем по $71,98 за баррель, сообщает агентство. 

Цена на российский сорт нефти снижается последовательно за эталонной Brent – в понедельник на лондонской бирже ICE она тоже снизилась до $69,78 за баррель. Таким образом Urals также сохраняет отрицательный дифференциал к североморской смеси в размере $1,15 за баррель.

Во вторник, 21 декабря, нефть Urals продается по цене $71,6 за баррель. К этому времени, цена на нефть марки Brent также поднялась к $72,04 за баррель.

Средняя цена Urals за одиннадцать месяцев 2021 года составила $68,66 за баррель, по данным Минфина РФ. За аналогичный период прошлого года она составила $41,04 за баррель. Отмечается, что за год российская нефть подорожала на 67,3%.

  • 15 декабря цены на нефть Brent снизились из-за неопределенности на рынке и опасений, что предложение в следующем году будет расти сильнее спроса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

 

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости