Нефть Brent и WTI отыграли потери торгов 18 марта

Цены на нефть продолжают расти второй день подряд на фоне планов по поддержке экономик со стороны правительств европейских стран и США, а также возможного вмешательства Дональда Трампа в “нефтяную войну” между Саудовской Аравией и Россией.

Нефть марки Brent во время торгов 20 марта снова превысила психологическую отметку в $30 за баррель, WTI торгуется около $27.

Со среды, 18 марта, когда цена Brent обвалилась ниже $25, а WTI - до $20, первая выросла на 25%, а вторая - на 40%. При этом WTI набрала почти 25% за прошедшую ночь, что является самым большим ростом в истории.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • 19 марта президент США Дональд Трамп заявил, что США вмешаются в ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией в “надлежащее время”. WSJ со ссылкой на источники в Белом доме сообщает, что США могут ввести новые санкции против РФ в связи с обвалом цен на нефть.
  • 6 марта Россия и ОПЕК не смогли согласовать новую сделку по сокращению добычи нефти, РФ вышла из переговоров. После этого Саудовская Аравия развязала “ценовую войну”, предложив покупателям дисконт в $6-8 за баррель, тогда как российская Urals предлагалась с дисконтом в $2 за баррель к ценам нефти марки Brent. Кроме того, Saudi Aramco предложила европейским НПЗ большие объемы своей нефти. В результате 9 марте цены на нефть обвалились на 30%.
  • Инвестбанк Goldman Sachs понизил свой прогноз цены на нефть марки Brent во втором квартале до $20 за баррель. Fitch ухудшил прогноз средней стоимости Brent в 2020 году до $41 за баррель.

Читайте также: Саудиты объявили "нефтяную войну" Путину. Как это затронет Украину?

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...