Центрэнерго погасила долги перед госшахтами на 216 млн грн

20.08.2020, 09:44
Центрэнерго погасила долги перед госшахтами на 216 млн грн  - Фото
ЛЭП, электро (фото — Евгений Пилипенко, LIGA.net)

До конца августа компания намерена полностью закрыть долги перед госшахтами

ПАО “Центрэнерго” направило 216 млн грн на погашение задолженности перед государственными шахтами за поставленное ими ранее топливо, об этом сообщается на сайте компании.

Деньги перечислены 19 августа из тех средств, которые удалось выручить от продажи на прошлой неделе около 4,6 млн МВт-ч электроэнергии до конца года.

До конца августа компания намерена полностью закрыть долги перед госшахтами, выплатив им свыше 400 млн грн.

Ранее Центрэнерго обратилась в Кабинет министров и Министерство энергетики Украины с просьбой пересмотреть расчетную стоимость угля с госшахтами, исходя из ее рыночной цены, предоставив контракт с частной украинской шахтой на поставки угля по цене 1480 грн/тонна без НДС.

По мнению компании, снижение цены закупки угля необходимо для выведения предприятия из финансово-экономического кризиса. В июле Центрэнерго выплатило государственным угольным шахтам 236 млн грн.

  • 8 июля стало известно, что ООО "Д.Трейдинг" (входит в ДТЭК) предложило Центрэнерго покупать уголь по формуле "Роттердам+". В Центрэнерго тогда заявили, что их не устраивает условие 100% предоплаты. Позже компания выступила против цены закупки угля у компании Рината Ахметова.
  • В августе ПАО "Центрэнерго" заключило контракт с частными компаниями на поставку угля украинской добычи по базовой цене 1480 грн за тонну без НДС и транспортировки. В компании напомнили, что уголь государственных шахт она покупает по 1950 грн за тонну, а по оперативным контракту с ДТЭК, заключенному при посредничестве Минэнерго, – по 1660 грн за тонну.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery